Nova Beta 7

Nova Beta 7. Бета-тестеры получили очередную сборку

Бета-тестеры получили очередную сборку

Участники бета-тестирования Nova, правопреемника Coda 2, получили свои ссылки на скачивание очередной сборки редактора.

По условиям программы бета-тестирования мы не можем делится ссылкой на скачивание Nova Beta 7 и не можем поделится подробностями. 

Однако, сказать есть что...

Разработчики из Panic поставили себе цель переродить Coda 2, довольно популярный редактор кода для Mac, под современные требования рынка.

Уже пройдены стадии тестирования связанные с расширением API и получением обратной связи от текущих пользователей Coda 2. Проект на стадии широкого бета-тестирования, однако попасть в команду счастливчиков уже не получится - регистрация закрыта (да мы успели в самом начале).

Немного истории

В число пользователей Coda 2 наша команда попала шесть лет назад. 

В 2014 году одна компания (NDA все еще действует, поэтому просто компания)  проводила тендер на разработку веб-проекта и одним из пунктов отбора было обязательное наличие лицензий на софт, используемый в разработке. Какой именно, было совершенно не важно, главное чтобы была коммерческая лицензия.

На тот момент закупить лицензию было быстрее и проще, чем объяснять потенциальному заказчику как мы работаем со свободным программным обеспечением.

Так было закуплено необходимое количество лицензий на Coda 2. Тендер мы, к слову, выиграли и компания до текущего времени остается одним из наших ключевых заказчиков.

За прошедшее время редактор Coda 2 превратился из запасной летной полосы, в действующий аэродром, на который очень удобно садить проекты среднего масштаба.

Реальность

То, что происходит с данным софтом сейчас...

Стремление Panic быть “в теме” понятно, интерфейс да и сам “формат” Coda 2 сильно отстает от текущей реальности. Однако, тем он и притягателен.

Его было удобно использовать на проектах с быстрым стартом и активной доработкой в процессе жизненного цикла, например на лендингах.

В текущей бета-версии Nova многие фишки старого редактора были переработаны или просто отброшены.

Вроде все стало логичней, но при этом не отпускает странное чувство, дежавю наверное; как будто Nova это Vista, после XP - Coda 2.