Что готовит нам с вами 2020-й на фронте SEO?
Работать как раньше или менять SEO-тактику?
Как получить больше целевого трафика от SEO в 2020 году?

Итак, вот он 2020-й, на пороге. Каков наш SEO-план на это год?

Как говорит один мой друг: «Война план покажет» - но, я за хороший план.

Особенно в вопросах SEO. 

BERT и оптимизация с ориентиром на пользователя

В уходящем 2019 году Google пошумел (и не мало), запуская нейронную сеть BERT, в своем (обновленном) поисковом алгоритме.

И разумеется каждый SEO-специалист теперь хочет научиться оптимизировать под BERT.

Однако, вместо того, чтобы подстраивать свои проекты под новый алгоритм - думайте о ваших пользователях, оптимизируйте под пользователя.

Контент должен быть написан для пользователя, а не просто по словам, которые гипотетический пользователь вбивает в поисковик.

Оторвите кое-что от кое-чего мягкого и поговорите с пользователями, послушайте что их действительно интересует.

Качественный, оптимизированный контент

Контент всегда влиял, влияет и будет вселять на SEO, как бы вам не хотелось обратного. Безусловно, многое зависит структуры вашего сайта и стратегии внутренних ссылок; но качественный и оптимизированный контент на первом месте.

Наступает время отбросить одержимость ключевыми словами. Прекратите гонятся за количеством просмотров по отдельным ключевым словам на страницах. Создавайте контент, который будет целостным образом охватывать весь разговор, а не просто беспокоиться об одном ключевом слове, на которое нацелена страница.

В 2020 году, вам придется сделать что-то действительно ценное для вашей целевой аудитории. Вы должны научится писать или нанимать людей которые действительно умеют писать хорошо.

Задайте себе цель - иметь у себя на сайте самый лучший контент в вашей области.

UX и SEO

Создавайте простой и приятный в использовании продукт. Накапливайте пользовательский опыт взаимодействия с вашим проектом. Используйте этот опыт для улучшения взаимодействия с вашими пользователями.

Думайте о том, как вы можете помочь своим пользователям получить наилучшие впечатления, задумываясь о том, в чем для них ценность от посещения вашего сайта.

Мобильное SEO

Чтобы выжить в 2020 году, вам необходимо внедрить тактику 2015 года и сделать наконец так, чтобы ваш сайт отлично работал на мобильных устройствах.

Создайте сайты для мобильных устройств, и только потом делайте их совместимыми с настольными компьютерами.

Не забывайте, что Google уже перевел значительную часть сайтов на индексирование с приоритетом мобильного контента.

Структурированные данные

Качественный контент будет на первом месте в 2020 году. Однако алгоритмы все еще не до конца понимают весь контекст.

Использую структурированные данные помогайте поисковым системам лучше понимать ваш контент.

Ведь, вы хотите, чтобы вас находили по как можно большему числу каналов. Структурированные данным помогут использовать преимущества будущих функций от Google, Яндекс, Facebook и других.

Типы разметки постоянно добавляются или улучшаются - следите за этим.

Как итог

Создавайте качественный продукт, думайте от вашем посетителе. Продумывайте всю цепочку, как он вас нашел, что ему нужно, что он получит и как и с какой вероятностью сменит статус посетителя на Клиента.

Категории